Transaksi Pembayaran Siswa

Transaksi ini menyangkut tentang pencatatan pembayaran siswa yang dilakukan atas kewajiban yang ditagihkan oleh pihak sekolah seperi misalnya adanya tagihan siswa baru ataupun SPP bulanan.

Dan adapun fungsinya dapat diberikan sebagai berikut :

• Diterima Kas/Bank, Diisi dengan account yang telah disediakan terkait dengan chart of account yang nantinya secara otomatis terkoneksi dengan bagian akunting sekolah.

•  NIS SISWA, Diisi dengan Nomor Induk seperti yang tercatat dalam data siswa yang bersangkutan.

• Tagihan, Diisi dengan No Invoice yang tersedia seperti yang diberikan oleh sistem.

• Dan secara otomatis akan muncul jumlah tagihan sesuai dengan jumlah tunggakan atau kewajiban siswa yang wajib dibayar.
    • Komponen tagihan tersebut berasal dari tagihan masing-masing siswa yang telah dibuat sebelumnya.
  • Account Debet/Kredit yang ada pada komponen pembayaran akan secara otomatis terkoneksi dengan laporan keuangan.
Fungsi Tombol :

• New Transaksi, untuk membuat pembayaran baru.
  • Cancel, pembatalan pembayaran.
  • Preview untuk mencetak bukti pembayaran.
  • Record untuk menyimpan transaksi pembayaran siswa tersebut.

Dan seluruh aktifitas pembayaran ini dapat anda lihat kembali pada memorial harian.